Integración con Mailchimp

Objetivo

La integración con Mailchimp permite mantener sincronizada la base de contactos de CRM 2go hacia una o varias cuentas de Mailchimp. De esta manera, puede crear campañas e-mail marketing con las poderosas herramientas de Mailchimp sin la necesidad de exportar o copiar y pegar datos entre plataformas.

¿Cómo funciona?

Una vez autorizada la aplicación a través del menú de integraciones de CRM 2go, nuestros servidores se comunican con los servidores de Mailchimp para enviar actualizaciones por cada contacto modificado. Durante la configuración de la integración se puede definir qué segmentos de contactos se enviarán (activos/no activos, clientes/prospectos).

¿Cómo habilitar la integración?

PRECONDICIONES:

• Contar con una cuenta activa de Mailchimp.
    Si necesita crear una cuenta en la plataforma de Mailchimp, puede hacerlo en este enalce.

Pasos para configurar la integración:

1. Inicie sesión en el sistema web (https://app.crm2go.net/crm2go/prelogin).
  2. Del menú de Integraciones, seleccione la opción Mailchimp.
  3. Haga clic en Conectar mi cuenta y aguarde un instante mientras el sistema lo redirecciona.
  4. En la página de autorización de Mailchimp, revise los permisos que solicita la plataforma y si está de acuerdo haga clic en Permitir.
  5. Una vez de vuelta en la plataforma, defina las opciones según su preferencia:
  6. Haga clic en Guardar y aguarde mientras se preparan los contactos para su primera sincronización.

Mailchimp ya está integrado con su cuenta CRM 2go.

* Las sincronizaciones ocurrirán siempre en segundo plano, para no afectar el rendimiento de su sistema.

¿Cómo la utilizo?

Los datos se mantendrán actualizados en Mailchimp en una nueva lista de nombre “CRM 2go list” tan pronto como sean modificados en CRM 2go. A partir de esto, puede crear campañas que respondan a su estrategia comercial con un fino grado de segmentación y con información actualizada al instante.

CAMPOS ADICIONALES
La nueva lista contendrá nuevos campos que son propios de su base de datos de CRM:

• Cargo: título o cargo del contacto.
  • Empresa: compañía del contacto.
  • Estado: estado personal (Normal, Inactivo, Enojado, etc).
  • Estado comercial: resumen del estado comercial.
  • Vendedor: asesor comercial asignado.
  • CRM – Fuente: origen del contacto en CRM.

¿Necesita ayuda o tuvo algún problema?
Contacte a soporte.

2019-05-09T12:26:43+00:00